必博娱乐:动态

必博娱乐:成功举办中国新闻史学会编辑出版研究委员会学术年会(2019) 暨“融媒体时代编辑出版理论与实践创新”论坛

【字体:较大 标准来源:网络传播学院   |   作者:   |   日期:2019-09-27

922日上午10点,中国新闻史学会编辑出版研究委员会学术年会(2019)暨“融媒体时代编辑出版理论与实践创新”论坛在必博娱乐:必博娱乐:厅成功举办。这是一次国内出版领域的学者、专业人士和学习者的盛会,与会者将就当前出版业的前沿课题和热点话题展开深层次的讨论。此次会议由中国新闻史学会编辑出版研究委员会主办,浙江工商大学人文与传播学院、浙江必博娱乐:外国语学院网络传播学院承办。

会议共分为三部分,分别为科研成果展示环节、主编圆桌论坛环节以及闭幕式环节。

“科研成果展示”环节首先由北京师范大学新闻传播学院万安伦教授展示其科研成果《中外出版原著选读》。接着由上海交通大学媒体与传播学院李武副教授对本人主持的国家社会科学基金项目“新媒介环境下青少年社会化阅读及其引导机制研究”成果——《新媒体环境下社会化阅读用户研究论文集》做了展示。最后来自浙江工商大学人文与传播学院的沈珉教授做了国家社科后期资助项目成果《近代文化的嬗变与书刊装帧的表征——中国近现代书刊形态变迁研究》的汇报。

 “主编圆桌论坛”专场活动由学会副会长、《华中师范大学学报》主编范军教授主持,《现代出版》副主编李频教授、《中国出版》王媛副编审、浙江传媒学院新闻与传播学院杜恩龙教授、浙江必博娱乐:外国语学院诸葛俊教授等围绕编辑出版学权威期刊建设、期刊论文发表问题、学术功利性、台湾地区学术期刊审稿情况等相关议题,进行了深入而有建设性的探讨,现场气氛热烈。

年会的闭幕式由浙江必博娱乐:外国语学院网络传播学院院长何海翔教授主持。在闭幕式上,浙江传媒学院新闻与传播学院杜恩龙教授、中国海洋大学文学与新闻传播学院博士生导师王志刚教授、华东师范大学传播学院洪九来教授、浙江必博娱乐:外国语学院网络传播学院副院长张厚远教授、河北大学新闻传播学院金强副教授、上海交通大学媒体与传播学院李武副教授分别就本次年会分论坛情况向大会作了汇报和点评。

随后,浙江必博娱乐:外国语学院校长助理王建忠致闭幕词。他介绍了浙江必博娱乐:外国语学院相关情况,对本次大会的成功举办表示了祝贺,对与会专家学者一直以来对浙江必博娱乐:外国语学院的支持和帮助表示了感谢。

最后,中国新闻史学会编辑出版研究委员会常务副会长、河南大学新闻与传播学院李建伟教授作本次学术年会总结发言。首先,他指出融媒体时代开展编辑出版学理论与实践创新研究非常必要,而本次年会的成功召开为学界、业界提供了一个良好的交流平台,显示了学术共同体对于学会的认可与肯定。其次,他对本次会议的承办单位与协办单位表示了感谢,同时对异地办会的学术会议新形式表示了高度认可。李建伟教授代表学会对本次年会召开的第四次常务理事会相关决议向所有与会代表进行了通报,并宣布本次学术年会圆满闭幕。

供稿/网络传播学院

分享到:
录入:樊烨丹

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   必博娱乐:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)