必博娱乐:要闻

【抗击疫情 必博娱乐:人在行动】守护校园防疫一线的后勤保障组

【字体:较大 标准来源:浙江必博娱乐:外国语学院   |   作者:   |   日期:2020-02-11


面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校成立了疫情防控工作各专项组。由后勤保障处牵头,多部门配合的后勤保障组身处一线,精心部署,迅速行动,科学应对,多措并举开展了一系列疫情防控工作。
       保障组员工主动放弃寒假,在做好日常运行和保障的基础上,建立了全天候的高配巡视值班制度,确保校内高配设备正常运行。维修班加强了对校园供水、供电、供气、排污等基础设备巡查巡检,保障广大师生的用水用电安全,构筑起了抵御疫情的严密防线。
       为了保障目前在校师生的健康安全,后勤保障组每天安排专人对学校公共区、居住生活等区域进行重点消毒。保洁人员每天背着消毒水桶,反复喷洒、擦拭,保证公共区域的清洁和卫生。两校区还设立定点废弃口罩回收箱,杜绝二次污染。
与此同时,后勤保障组在现有防疫物资紧缺的情况下,主动出击,经多方联络,做好了84消毒液、75度医用酒精、隔离衣、护目镜、体温计等医用防护和隔离观察室的物资采购和储备工作。

2月7日下午,在得知学校紧缺消毒物资,浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司向学校捐赠了480瓶75度消毒酒精,在抗击疫情的关键时刻为学校解决了燃眉之急。
       医务人员对返校须居家隔离教师进行了密切的健康检测跟踪。为方便居家隔离教师的日常生活,保障组教师赴市场调研,为教师购置新鲜果蔬做好供应商资质审查,建立网上购物渠道,方便师生购置。还成立生活物资派送小组,专门为教师提供购置物品送货上门服务。
       在这场“防疫战”中,他们勇于担当,24小时始终如一的守护学校、守护师生,站好每一班岗,为打赢“防疫战”保驾护航。



分享到:
录入:孔勇

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   必博娱乐:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)