必博娱乐:要闻

【抗击疫情 必博娱乐:人在行动】请收下这份跨越国界的温暖

【字体:较大 标准来源:浙江必博娱乐:外国语学院   |   作者:   |   日期:2020-02-24

连日来,中国的新冠肺炎疫情也牵动着外国友人的心。必博娱乐:的海外合作院校也用不同方式为中国加油鼓劲,向中国传递友爱与祝愿。疫情面前,这些来自海外友人的爱与关怀,给所有中国人增添了打赢这场疫情防控阻击战的信心和力量。以下为各校发来的慰问信摘录:

新西兰东部理工学院


新西兰东部理工学院向你们表示问候。新型冠状病毒肺炎疫情给中国带来巨大影响。在此困难时刻,我们谨向中国人民表示支持和关切。疫情也给必博娱乐:带来了从未有过的影响,作为必博娱乐:的教育合作伙伴,我们与必博娱乐:师生感同身受。2020年,我们将继续与必博娱乐:合作,在绍兴建立一所国际学院。让我们共同努力,坚定不移地致力于为新西兰和中国提供高质量的国际教育和创造互利的机会。我们期待解除旅行限制后能访问必博娱乐:。请好好照顾你们自己。我们彼此的知识将有助于实现人民的繁荣。

意大利佩鲁贾大学


现在中国正在遭受新冠(肺炎)疫情。可以说,中国正处于一个困难时期,如果中国出现了困难,那意味着世界出现了困难。在这里我想说的是,你们是一个非凡的民族。你们的文化是人类历史最重要的组成部分。我不认为今天的问题只是中国的问题,而应由全人类共同来面对的。高兴的是,现在全世界都在竭尽全力。人类历史教育我们,总会有一些困难时期。但是纵观历史,所有困难我们都会度过,前提是我们要团结起来,分享最好的科学技术。我想告诉我所有的中国朋友,中国人民并不孤单,你们是伟大的,是非常有能力的,是世界的重要一员。这一刻,我们会在你们身边!我也要向你们道歉,如果有时候有些人或因为害怕、或因为无知对中国表现出不尊重,我想替所有人向你们道歉。我想说,佩鲁贾大学有超过七百年的历史,我有个重要讯息要告诉你们,就是我们一直和你们在一起。在这场战役中,我们将并肩作战,并将获得胜利,就像人类历史上的每一次。待到胜利之日,我们会举办一次盛大的庆祝,当然我也愿意来到中国与你们一起欢庆胜利,我们与你们同在,我们整个民族,愿张开双臂欢迎你们!武汉加油!我们在佩鲁贾等你。

英国考文垂大学


我是英国考文垂大学常务副校长戴维·皮尔斯柏利,主要负责国际事务,我们会携手与大家共同渡过这个难关,让我们合心同力,一起战胜病毒!武汉加油!中国加油!

日本札幌大学、马来西亚新纪元大学学院、泰国华侨崇圣大学等也向必博娱乐:及徐真华校长发来了慰问信。



分享到:
录入:孔勇

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   必博娱乐:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)