必博娱乐:要闻

春风十里,不如校园有你!必博娱乐:学子“重启”校园生活

【字体:较大 标准来源:党委宣传部   |   作者:   |   日期:2020-05-10

58日,必博娱乐:学生陆续返校,学校全力做好开学返校各项工作,为了更好实现有序进校,学校对校园周边实行了交通管制,此次乘私家车返校的学生须在校外报到点报到,通过检码测温后,统一乘坐大巴返校。经过身份核实、体温检测、“绍兴市健康码”、“学生返校通行码”核验等程序后领取“欢迎返校”笑脸贴,学生即可入校。进入校区后,学生在宿舍楼再次测量体温,核验登记后进入宿舍。学校还在校门口准备手拉车,如有需要,教官队同学也会协助搬运行李。


返校当天,必博娱乐:师生早早分赴绍兴北站、绍兴火车站、客运中心及客运西站等待学生的到来。学校党委费君清教授、党委副书记张永波、副校长魏小琳分赴绍兴高铁北站、奥体中心接待点、城东体育馆接待点迎接同学们的到来,并对一线工作人员和志愿者们表示慰问。学校领导与同学们亲切交谈、嘘寒问暖,叮嘱同学们要做好个人防护,勤洗手、多通风、少聚集,以健康向上的心态、积极昂扬的姿态开始校园学习生活。



汉语国际教育1902班周禾说:“接站点十分好找,从车站出来就看见了我们学校的志愿者,十分有归属感。”

开学前夕,学校利用必博娱乐:数字校园公众号,对学生每日健康打卡数据进行收集、整理、分析,利用大数据开展智能防控,为开学返校顺利进行起到重要作用,在这里学生只需填写返校复学信息,便可生成返校码。学生处公寓服务中心和二级学院已对每间寝室进行过开窗通风和卫生打扫。确保学生入住的安心、放心。



/潘艺榕 吴聪聪 徐康铭  图/各二级学院 傅建平



【必博娱乐返校 他们有话说】


网络传播学院 新闻学1901班 应高璐

回学校之前,心里还是十分忐忑十分不舍得离开家里,但是当踏进校门的那一刻,学校的一切陈设都给我带来了亲切感,让我感觉我只是离开家去了另一个家而已。其次学校的防疫措施做的十分到位,一下车就给我们喷洒了消毒液还有食堂的隔离板和每天都体温测量都让我充满了安全感。


国际商学院 物流管理1901班 汪心怡

终于回到阔别近四个月的校园啦!入校时的严格筛查,食堂隔板上的温馨话语,帮忙搬行李的热心志愿者,都令我感受到了学校的认真负责,接下来我会更加努力,更加享受我的校园生活啦!


中国语言文化学院 汉语国际教育1902班 周禾

终于迎来这一天!走出家门、回到校园,在学校路上骑行,在操场奔跑,在图书馆和教学楼之间穿梭,去重新感受习以为常的生活,去张开双臂迎接夏天。返校后看到校园内一切安好,感恩一直战斗在一线的医护工作者,感恩校内志愿服务队师生们的坚守!辛苦了,谢谢你们!


东方语言学院 19日语 杨佩含

在家里呆了这么多个月,终于可以返校了,内心充满着无数期待。班主任和辅导员多次询问情况,让我感到十分的心安,和温暖。希望大家都可以安安全全的回到学校回到我们熟悉的教室!


英语学院 19外国语言文学 童金一秀

度过四个多月的漫长假期后,带着父母的叮嘱与不舍,我终于重回到可爱校园的怀抱啦。看着教官队的同学们来来回回为同学们搬行李,志愿者们做着测温和登记工作,宿管阿姨们细心地清理垃圾、消毒寝室,我看到了大家在病毒面前的勇敢与担当。校园中的绿意渐浓,我相信,一切都会变得顺利起来。


酒店管理学院 会展1802班 包钰倩

疫情在家四个月后终于回到了学校,四个月的时间也让我发现了学校的好,让我感到怀念。重回学校后学校里的一切都让我感到有些陌生不一样,但是却又让我感到非常的亲切。食堂小店的叔叔阿姨们都热情的欢迎着我们回来,为我们做好后勤工作,充分的保障着我们生活的便利与安全。让我们感到了温暖与放心。


分享到:
录入:胡霞琴

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   必博娱乐:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)