必博娱乐:要闻

学校举行第36个教师节庆祝表彰大会

【字体:较大 标准来源:党委宣传部   |   作者:   |   日期:2020-09-11

910日下午,浙江必博娱乐:外国语学院在镜湖校区隆重举行第36个教师节庆祝表彰大会。学校校长徐真华、费君清教授、党委副书记张永波、副校长叶兴国、副校长朱文斌、党委副书记施文妹、财务总监高琴波、校长助理王建忠出席表彰大会。校长徐真华发表讲话,会议由副校长魏小琳主持。学校校友总会会长徐左平,校友代表、1990届商务英语专业毕业生、浙江红绿蓝纺织印染有限公司总经理盛菊芳参加大会。


徐真华在讲话中代表学校对关心支持必博娱乐:教育事业发展的必博娱乐:的老同志、老领导,向社会各界人士与海内外校友致以美好的祝福和衷心的感谢。向受到表彰的先进个人与集体表示热烈的祝贺。


徐真华总结回顾了一年来必博娱乐:所取得的成绩。他指出,一年来,学校各项工作取得长足进步,教育事业再上台阶。这一年来,学校经受住了新冠肺炎疫情的考验,同时间赛跑,与困难较量,充分展现了教育工作者的精神、力量和担当。这一年来,学校勤为善为,聚焦战略目标,找准发展难题,应对新时代教育改革发展的机遇和挑战,完善大学治理体系,提升综合治理水平;学校脚踏实地,坚持立德树人根本任务,坚守教书育人初心,深耕一流本科教育,加强内涵建设,凝练人才培养目标,不断在教学质量与办学特色上下功夫,扩大和深化“外语+”战略;学校坚持不懈,激励必博娱乐人员不断钻研,增强团队的研究能力,创造良性的学术氛围;学校引育并举,大力实施人才强校战略,努力创设优渥的从教氛围与教师专业成长环境,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。


在讲话中,徐真华强调,教育是立德树人的事业,必博娱乐:教师要争做新时代“四有”好老师。因此全校教师要帮助大学生扣好人生的第一粒扣子,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,做好学生健康成长的引路人。徐真华还强调,教师是教书育人的主体,必博娱乐:要恪守教师职业道德。全校教师要坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,养成师德自律习惯,发挥主人翁精神,这是为人、为师、为学的内在要求,也是学校实施加强和改进师德师风建设工作的宗旨。


徐真华号召全校教师,去除浮躁之气,远离功利之风,执着于教书育人,把心放在学生身上,把根扎在三尺讲台,在青年的心中播下梦想的种子。

会上,费君清教授宣读了表彰文件。会议对过去一年中涌现出来的先进集体和个人进行表彰。叶翔舟、戴望云老师作为获奖教师代表、新教师代表上台发言。


学校副科及以上干部,副高及以上职称或具有博士学位的教师,受表彰教师,新入职教师和其他教师代表等200余人参加大会。

  

胡霞琴/文 傅建平/

  


分享到:
录入:胡霞琴

Copyright (C) 2020 Zyufl.edu.cn All rights reserved.  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   必博娱乐:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)