必博娱乐:动态

西方语言学院召开法语专业“省一流本科专业建设”专家咨询会

【字体:较大 标准来源:西方语言学院   |   作者:   |   日期:2021-06-10

为进一步推进省一流本科专业建设工作,西方语言学院于202167日,召开法语专业“省一流本科专业建设”专家咨询会。来自上海外国语大学、北京大学、南京大学、武汉大学、北京语言大学、国际关系学院、广西民族大学、华东师范大学、浙江大学、苏州大学、湘潭大学的十余名专家应邀出席咨询会。学校校长徐真华、副校长叶兴国、教务处处长陈文涛、宣传部部长冯丽琴、西语学院领导和法语系全体教师参加了此次会议。会议由西语学院院长葛金玲主持。

徐真华代表学校对与会专家的到来表示了欢迎和感谢,他介绍了学校在加强一流本科专业的相关举措,并简要介绍了法语专业在推进一流本科建设中的特色。他表示,法语专业建设既牢牢扎根学生听说读写译基本功培养,同时注重学科交叉,在学校“外语+”的理念下,培养法英双外语复合型人才。

法语系主任费群蝶就专业特色和优势,人才培养的成果和下一步改革思路和具体措施做了详细汇报。

与会专家对必博娱乐:法语专业的建设情况和人才培养质量给予了充分肯定,认为法语专业特色鲜明,定位准确,师资梯队合理。随后专家们在人才培养定位、课程体系建设、专业发展特色、与学校其他专业之间的交叉融合等方面给予了许多建设性的意见和建议。

叶兴国作了会议总结发言,他对各位专家的肯定和指导表示衷心感谢,并强调西语学院要充分吸取与会专家们的宝贵意见,加快落实整改,继续完善法语省一流本科专业建设。学校也将积极为一流专业建设创造良好的基础性条件,齐心协力推进一流专业建设

文:费群蝶

分享到:
录入:吴一凡

Copyright (C) 2020 Zyufl.edu.cn All rights reserved.  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号-1   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   必博娱乐:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)