学院经纬
当前位置:首页  学校新闻  学院经纬

【党史学习教育】信仰的力量

徐真华校长为西语学院师生讲授党课

【字体:较大 标准来源:西方语言学院   |   作者:   |   日期:2021-06-16

进一步推进党史学习教育走深走实激发西方语言学院师生弘扬红色精神,学校校长徐真华6月11日上午在智慧教室D329给西方语言学院师生上党课。西方语言学院院长葛金玲西方语言学院党员老师、党员学生参加了本次活动。

徐真华出要把党史学习与教育实践结合起来。他通过不同时期的历史名人故事讲述了信仰的力量,指出理想信念是每一位共产党员成长进步的力量源泉。他带领师生党员学习“六个进”和“四个突出”,指出在党史学习教育工作中应突出知行和一,注重学习效果落到教书育人,创新发展,在创建立德树人新思路新模式新方法上下真功夫。课堂上,徐真华结合西方语言学院专业特色和发展对新文科的核心要义做了解读,并就在小语种人才培养中如何立足新时代、回应新需求,促进文科融合化、时代化、中国化、国家化做了指导。他还与现场党员老师们进行了互动交流。

葛金玲对徐真华精心准备的这堂党课表示感谢,她表示,校长的党课让教师对党史有了更深入的理解,带动了师生党史学习的热情,并希望老师们通过本次党课,能够进一步明确自己的工作目标,坚持自己的理想信仰。

西方语言学院供稿

分享到:
录入:吴一凡

Copyright (C) 2020 Zyufl.edu.cn All rights reserved.  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号-1   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   必博娱乐:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)